Peras al vino tinto

Ingredientes (6 personas)

  • 6 peras de tamaño medio
  • 1 botella vino tinto (750ml)
  • 200g de azúcar
  • La cáscara de un limón
  • 1 canela en rama
  • 2 estrellas de anís
  • 3 clavos de olor

 Preparación:

Primero pelar cada pera sin eliminar el rabillo y realizar un corte transversal en la base, de tal forma que puedan mantenerse de pie en posición vertical. Luego en una olla colocar el vino junto con el azúcar, y cocer hasta que se disuelva.

Hecho esto, bajar a fuego medio y añadimos la piel del limón, la canela, las estrellas de anís y los clavos de olor.  Ahora colocar las peras en posición vertical para que el vino las cueza desde la base y que no se nos deshagan por arriba.

Tapar la olla y dejar que se cocinen durante 25 minutos. Después retirar las peras y las reservar en un plato. Ayudándonos con un colador, retirar la  cáscara del limón, la canela, las estrellas de anís y los clavos.

Dejamos que el vino  cueza durante 5 o 10 minutos, hasta que reduzca un poco. Este almíbar acompañará el plato a la hora de servirlo.

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